Что нужно учитывать при выборе охранного предприятия?

Охранных предприятий много, и в ассортименте предлагаемых ими услуг довольно легко запутаться, однако существует ряд факторов, которые необходимо учитывать при выборе охранного предприятия. Перед заключением договора с любым из охранных предприятий GRIFS AG предлагает ответить на следующие вопросы:

Получило ли предприятие лицензию на охранную деятельность и имеет ли необходимые сертификаты для оказания услуг?

Каждое охранное предприятие должно иметь лицензию на охранную деятельность, которая должна быть либо опубликована на сайте, либо предъявляться по требованию. Данная лицензия (специальное разрешение на охранную деятельность) свидетельствует о наличии у предприятия необходимого оборудования, опыта, человеческих ресурсов для предоставления конкретных услуг: установки охранных систем, охраны объектов, проведения аудита охранных систем и т. п. Также необходимо учитывать, что предприятия, которые не занимаются охраной объектов, а выполняют только монтаж систем безопасности, тоже должны иметь специальную лицензию.

Предоставляет ли конкретное предприятие услуги, соответствующие вашим потребностям?

Охранные системы и решения бывают очень разными, и их можно подстроить под потребности любого клиента. Прежде чем подписать договор с любой охранной компанией, внимательно ознакомьтесь с ее предложением и выясните, как предприятие будет поступать в случае тревоги, будет ли выезжать к вам домой и какие у вас есть возможности всегда быть в курсе происходящего в охраняемом месте. Какие технические решения предлагает предприятие? Проводные или беспроводные системы, на каких условиях устанавливаются, взимается ли дополнительная плата за ложные тревоги, где находятся точки дислокации мобильной группы предприятия, сколько мобильных групп в регионе, в котором находится ваше жилье. Ответы на эти вопросы помогут вам объективно оценить предложение охранного предприятия.

Добросовестно ли работает предприятие?

В охранной отрасли довольно распространены теневая экономика и практика зарплат в конвертах. Большинство предприятий экономят таким образом, чтобы предлагать более дешевые услуги. Однако необходимо учитывать, что полагаться на качество услуг таких предприятий не стоит. Если у работника нет трудового договора, не может быть и гарантии того, что он будет добросовестно выполнять свои обязанности, нет гарантии, что работник прошел необходимое обучение для того, чтобы заботиться о вашей безопасности. Ассоциация компаний охранной отрасли, в которую входит и GRIFS AG, следит за деятельностью предприятий и информирует общество о недобросовестных действиях предприятий.